ESPELETTE

Du caractère dans l'assiette ! Cuisinée avec des oignons, des poivrons doux et une pointe l'ail revenue dans l'huile d'olive, cette véritable sauce tomate réserve une saveur à la fois piquante et fruitée. Une qualité gustative que l'on doit au célèbre piment d'Espelette (A.O.P.). 

SUGGESTION DU CHEF

Comment la cuisiner ? A-tout-va ! Cette sauce peut aussi bien agrémenter des oeufs pochés ou brouillés, que sublimer un simple plat de spaghettis. Sa puissance gustative se marie également avec la chair tendre des viandes blanches, les langoustines grillées, les gambas ou encore les quenelles Giraudet.

CURRY BIO

Une sauce douce et exotique à la note indienne. Pour plus d’onctuosité, elle est liée avec un pur lait de coco et de la banane fraîche.
Elle est assaisonnée avec un curry doux très typé curcuma puis vient la touche finale du Chef, un peu de courgette émincée.

 

Certifié par FR-BIO 10

LÉGUMES GRILLÉS BIO

Une sauce riche en tomates et légumes grillés, typée cuisine du Sud avec des petits morceaux de légumes croquants cuisinés à l’huile d’olive vierge extra avec une pointe d’ail et assaisonnée de basilic frais.

 

Certifié par FR-BIO 10

 

CÈPES BIO

Une sauce blanche crémée avec des petits morceaux de cèpes,un bouillon de légumes fait maison. Les cèpes ont mijoté dans de l’huile d’olive vierge extra. 
La sauce est ensuite liée à la crème fraîche puis assaisonnée d’une pointe de poivre et de persil ciselé.

 

Certifié par FR-BIO 10

HOMARD

Une pincée de homard ! Une sauce crèmeuse à base de homard et de tomates, finement relevée au Cognac et aux épices. Elle sera la compagne idéale de tous les repas festifs. Vendue en pot de 250 g pour les fêtes de fin d'année.

NANTUA

Une institution bressane ! Fleur de lys de Giraudet, la sauce Nantua est prisée pour son fumet d’écrevisses "maison" réalisé à base d’écrevisses entières. Traditionnellement, elle vient napper de sa robe délicatement orangée la fameuse quenelle de brochet.

LA RECETTE :
AU FOUR

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

25 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • quenelles Giraudet du grammage de votre choix
  • sauce Giraudet 250g ou 400g selon le nombre de quenelles

PRÉPARATION

  1. Dans un plat à gratin, placez les quenelles nappées de la sauce fraîche de votre choix avant de les mettre au four, préchauffé à 220° (th. 7-8). En fonction de leur poids, le temps de cuisson varie, de 15 minutes pour une quenelle de 30g à 35 minutes pour une quenelle de 80g.
  2. Une fois écoulé le temps imparti, posez le plat de quenelles dorées à souhait au centre de la table, et savourez !

CONSEIL DE PREPARATION

Pour que vos quenelles soient bien gonflées et moelleuses, la sauce devra être liquide , peu salée et abondante (avec un poids équivalent à celui des quenelles). 

 

Les sauces pour quenelles en pot de 250g sont prévues pour 4 grosses quenelles de 80g. A cause de l'évaporation à la cuisson, il est préférable d'ajouter un peu d'eau (2 à 3 cuillérées).

 

 

SUPRÊME

Du bouillon maison ! Cuisinée dans un bouillon de volaille concocté par le Chef, la sauce Suprême illustre savoureusement le savoir-faire de Giraudet et son engagement dans la réalisation de recettes "maison".

 

SUGGESTION DU CHEF

Onctueuse, cette sauce accompagne aussi bien les quenelles de volaille que les gratins de légumes.

CONSEIL DE PREPARATION

Pour que vos quenelles soient bien gonflées et moelleuses, la sauce devra être liquide , peu salée et abondante (avec un poids équivalent à celui des quenelles). 

 

Les sauces pour quenelles en pot de 250g sont prévues pour 4 grosses quenelles de 80g. A cause de l'évaporation à la cuisson, il est préférable d'ajouter un peu d'eau (2 à 3 cuillérées).

 

 

FINANCIERE

De tradition lyonnaise. Cuisinée à base de purée de tomates, de crème fraîche, de champignons émincés et d'olives vertes, cette sauce enrichie de quelques gouttes de Madère est un grand classique du terroir lyonnais. Ancestrale, elle est idéale pour accompagner les quenelles de volaille ou les quenelles nature.

Sauce aux Champignons des Bois - Giraudet

CHAMPIGNONS DES BOIS

Une sauce aux notes forestières de girolles, cèpes et mousserons.

Idéale pour sublimer tous vos plats.

MORILLES

Une recette toute en finesse à base de bouillon du volaille maison et de petits morceaux de morilles, délicatement relevée au Madère. Elle accompagne parfaitement les quenelles de volaille fermière aux morilles.

TOMATE BIO

Grand classique aux petits oignons ! Cuisinée à l'huile d'olive extra-vierge, à laquelle s'ajoute le croquant des oignons, cette véritable sauce tomate est entièrement réalisée à partir d'ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Depuis 15 ans, Giraudet est présent sur le marché du bio et propose un savoureux panel de préparations réflétant tout le savoir-faire de la Maison.

 

Certifié par FR-BIO 10

CRUSTACES

Du homard en sauce ! Cuisinée dans un bouillon de crustacés "maison", cette sauce fraîche à base de tomates est le résultat d'une sélection pointilleuse d’ingrédients nobles, comme la chair de homard. Des produits de qualité savamment transformés en une onctueuse sauce aux saveurs marines.

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