Soupe Mon Panier du Marché BIO

MON PANIER DU MARCHÉ BIO

Faites le plein de légumes verts !
Une soupe riche en courgettes accompagnées de poireaux et d'épinards, relevés d'une pointe d'ail.


Certifié par FR-BIO 10

Soupe Endives au Curry Colombo Giraudet

ENDIVES AU CURRY COLOMBO

La soupe d'hiver par excellence !

Les endives émincées et les pommes de terre mijotées dans le bouillon de volaille maison donnent à cette soupe riche et nourissante, la pointe d'amertume caracteristique de

ce légume frais. Un assaisonnement léger au curry

Colombo et au persil vient enrichir la recette.

Disponible du 17.10 au 27.11

Soupe Mon marché à Bangkok Giraudet

MON MARCHÉ A BANGKOK

Bienvenue au coeur du marché flottant de la ville émeraude !
Riche et complexe, cette recette haute en couleurs est finement relevée aux épices Thaï et agrémentée de morceaux de grosses crevettes BIO.

Disponible du 17.10 au 27.11

Soupe Châtaigne Giraudet

CHÂTAIGNES

Une soupe douce et très riche en châtaignes mijotées dans du lait et un bouillon de volaille, avant d'être liées à la crème fraîche et relevées d’un peu de noix de muscade.

Disponible du 17.10 au 02.04

Soupe Potimarron Noisette Giraudet

POTIMARRON NOISETTE

Cette recette simple repose sur la richesse et la qualité de ses matières premières : 38 % de potimarron et une huile de noisette en provenance de la Maison Leblanc. Dorée et d’une saveur très fine, cette soupe est très riche en carotène.

Disponible du 17.10 au 08.01

LÉGUMES OUBLIÉS

Soupe végétalienne à base de topinambours, salsifis et panais, qui a mijoté avec un peu d’huile d’olive.
Sa saveur douce et très fine avec une dominante de topinambour rappelle le goût de l’artichaut.
Cette soupe ne contient pas de crème et surprend par sa légèreté.

Disponible du 28.11 au 08.01

Soupe Retour de Cueillette en Foret Giraudet

RETOUR DE CUEILLETTE EN FORET

Recette complexe à base de châtaignes et de cèpes cuits dans un bouillon de volaille, relevée avec un peu de poivre et d’ail des ours. 

Disponible du 05.09 au 27.11

Soupe Berbère Giraudet

BERBERE

Une soupe repas à base de légumes secs – lentilles vertes, pois chiches – et de viande d’agneau mijotée dans un mélange d’épices puis assaisonnée avec de la coriandre et du jus citron. 

Disponible du 17.10 au 27.11

MANGUE COCO

Une soupe particulièrement veloutée et riche en fruits (+ de 50 % de mangue), liée au lait de coco et assaisonnée de muscat et d’une pincée de poivre de Sichuan. La recette idéale pour un service en verrine ou pour accompagner des pâtisseries.

LA RECETTE :
SMOOTHIE FRUITS ROUGES

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

POUR 3 PERSONNES

  • 1 bouteille 50cl soupe de fruits rouges au choix
  • 500g de glaçons
  • 3 framboises
  • 2 fraises
  • quelques feuilles de menthe fraîche

PRÉPARATION

  1. Verser 170g de soupes de fruits dans un blender
  2. Ajouter les 170g de glaçons et démarrer à faible vitesse.
  3. Mixer 10 secondes puis accélérer à vitesse max 15 à 20 secondes.
  4. Verser dans un gobelet et déposer les fruits émincées sur le dessus.
  5. Ajouter une pointe de menthe fraîche, planter une paille et savourer.

FRUITS ROUGES REGLISSE

Un savoureux mélange de fraises, de framboises et de myrtilles, agrémenté d’une note de réglisse

pour accommoder vos cocktails ou vos desserts.

LA RECETTE :
SMOOTHIE FRUITS ROUGES

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

POUR 3 PERSONNES

  • 1 bouteille 50cl soupe de fruits rouges au choix
  • 500g de glaçons
  • 3 framboises
  • 2 fraises
  • quelques feuilles de menthe fraîche

PRÉPARATION

  1. Verser 170g de soupes de fruits dans un blender
  2. Ajouter les 170g de glaçons et démarrer à faible vitesse.
  3. Mixer 10 secondes puis accélérer à vitesse max 15 à 20 secondes.
  4. Verser dans un gobelet et déposer les fruits émincées sur le dessus.
  5. Ajouter une pointe de menthe fraîche, planter une paille et savourer.

LA RECETTE :
VERRINE FRAÎCHE ET LÉGÈRE

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

POUR 4 PERSONNES

  • Fromage frais
  • 1 bouteille 50cl soupe dessert fruits rouges réglisse

PRÉPARATION

  1. Pour finir le dîner sur une note sucrée et légère, la verrine de fromage blanc nappé d'un coulis de Fruits Rouges et Réglisse va vite devenir un classique.
  2. Un assortiment de groseilles et de framboises fraîches apportera à votre dessert la pointe acidulée qui lui manquait.
Soupe de Fruits Marie Galante Giraudet

MARIE GALANTE

Une soupe de fruits douce et onctueuse mélangeant ananas, goyave, banane, noix de coco et fruit de la passion. Le tout relevé d'un peu de rhum et de gousse de vanille.

Disponible du 17.10 au 27.11

Soupe Griottes aux épices Giraudet

GRIOTTES AUX EPICES

Une soupe dessert très originale à base de 60% de griottes dans laquelle sont incorporées des épices – cannelle, cardamome et poivre – infusées dans un vin rouge réduit. La soupe est liée avec de la purée de pomme verte puis rehaussée avec quelques gouttes de kirsch pour lui donner une note "noyau". Soupe à consommer glacée avec un biscuit de Savoie, un cake… ou en smoothie.

Disponible du 28.11 au 08.01

LA RECETTE :
VERRINE FRAÎCHE ET LÉGÈRE

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

POUR 4 PERSONNES

  • Fromage frais
  • 1 bouteille 50cl soupe dessert fruits rouges réglisse

PRÉPARATION

  1. Pour finir le dîner sur une note sucrée et légère, la verrine de fromage blanc nappé d'un coulis de Fruits Rouges et Réglisse va vite devenir un classique.
  2. Un assortiment de groseilles et de framboises fraîches apportera à votre dessert la pointe acidulée qui lui manquait.

BUTTERNUT BEAUFORT D'ÉTÉ & CÈPES

Une soupe hivernale au butternut à la texture très fine et veloutée, délicatement équilibrée par l'intensité d'un Beaufort d'été au goût fruité. De petits morceaux de cèpes apportent une note finement boisée.

Disponible du 28.11 au 19.02

Soupes Pois cassés jambon ibérique Bellota

POIS CASSÉS PATA NEGRA BELLOTA

Une recette traditionnelle aux pois cassés, revisitée par l'association de jambon Ibérique Pata Negra de la Maison Bellota-Bellota.
Une recette aussi gourmande que festive.

 

Dans la limite des stocks disponibles

Disponible du 28.11 au 19.02

Soupe Topinambour Truffe Tuber Melanosporum Giraudet

TOPINAMBOUR TRUFFE

Quand le topinambour retrouve toute sa noblesse accompagné de la fameuse truffe noire Tuber Melanosporum.  Issu du mariage des savoir-faire  entre Giraudet et la prestigieuse Maison Peyber, cette recette allie la douceur du légume oublié, à la force de ce champignon si précieux. L'équivalent d'une petite truffe de 5g se cache dans cette fabuleuse recette!

Disponible du 28.11 au 08.01

Soupe Carotte Lait de Coco Curry Vert

CAROTTE LAIT DE COCO CURRY VERT

Une soupe à la carotte très riche et inspirée de la cuisine traditionnele Thaï à laquelle elle emprunte ses notes de citronnelle et de curry vert.
Le lait de coco adouci l'ensemble et lui confère une touche exotique.

Disponible du 17.10 au 27.11

Soupe Homard Légumes Giraudet

HOMARD LEGUMES

Une soupe composée d’un fumet de homard "maison" obtenu à partir de carapaces revenues dans l’huile d’olive et auxquelles ont été ajoutées des carottes jaunes. Mixée, cette préparation révèle un délicat velouté que la chair de homard, incorporée en fin de recette, enrichit d'éclats parfumés.

Disponible du 28.11 au 19.02

Soupe Potiron Ecrevisses Giraudet

POTIRON ECREVISSES

Une soupe riche à base de courge muscade de Provence (40%), relevée avec des queues d’écrevisses et une pincée de piment d’Espelette.

Disponible du 28.11 au 09.01

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