FAIT MAISON

L’Atelier exigu des premières années sur la Place Neuve à Bourg-en-Bresse s’est transformé en une grande cuisine dédiée aux trois spécialités de la Maison Giraudet : les quenelles, les soupes et les sauces fraîches. Tandis que dans d’immenses marmites, près de trois mille litres de soupe sont fabriqués chaque jour, ce sont tout au long de l'année 925 tonnes de quenelles et 200 tonnes de sauces qui sont également confectionnées dans ce même espace à destination des grandes surfaces et des boutiques de la Maison. Toute la singularité de la Maison Giraudet réside dans son savoir-faire, celui d’un artisan mécanisé et non industriel. Ici, chaque étape de fabrication fait intervenir la main de l’homme. Que ce soit l’élaboration des recettes par le chef Michel Porfido, la pesée des légumes pour la soupe, le mélange des sauces réalisé au fouet ou le moulage des quenelles à la cuillère, l’homme reste au cœur du processus de création et de fabrication assurant la qualité du « Fait Maison ».

RACONTER

NE PLUS AFFICHER
CE MESSAGE.