sauce tomate piment Espelette 250g

TOMATE PIMENT D'ESPELETTE

Du caractère dans l'assiette ! Cuisinée avec des oignons, des poivrons doux et une pointe d'ail revenue dans l'huile d'olive, cette véritable sauce tomate réserve une saveur à la fois piquante et fruitée. Une qualité gustative que l'on doit au célèbre piment d'Espelette (A.O.P.). 

LA RECETTE :
BROUILLADE D'ŒUFS AU PIMENT D'ESPELETTE

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

5 minutes

POUR 2 PERSONNES

  • 6 œufs frais entiers
  • un pot 250 g de sauce fraîche Giraudet Tomate au piment d'espelette

PRÉPARATION

  1. Battre les œufs en omelette et mélanger 150 g de sauce tomate au piment d'espelette
  2. Faire une brouillade d’œufs à la poêle en remuant l'appareil régulièrement
  3. Servir et déguster !

SUGGESTION DU CHEF

Comment la cuisiner ? A-tout-va ! Cette sauce peut aussi bien agrémenter des oeufs pochés ou brouillés, que sublimer un simple plat de spaghettis. Sa puissance gustative se marie également avec la chair tendre des viandes blanches, les langoustines grillées, les gambas ou encore les quenelles Giraudet.

Giraudet - Sauce fraîche pour pâtes Napolitaine BIO

NAPOLITAINE BIO

De la tomate concassée bio cuisinée à l’huile d’olive vierge extra, légèrement relevée et agrémentée en fin de cuisson de belles câpres, d’olives noires et de filets d’anchois.

 

Certifié par FR-BIO 10

LA RECETTE :
LINGUINI SAUCE NAPOLITAINE & PERSIL

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 400g de linguini
  • 1 pot de sauce Napolitaine bio GIRAUDET
  • un bouquet de persil plat ciselé
  • Vin conseillé : Un Lacryma Christi du Vésuve rouge

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante et bien salée, verser les pâtes en respectant bien le temps de cuisson.
  2. Pendant ce temps, commencer à chauffer doucement la sauce.
  3. Égoutter les pâtes dans une passoire, les verser dans un saladier, rajouter la sauce bien chaude et mélanger.
  4. Servir les pâtes dans chaque assiette et parsemer d’un peu de persil.
  5. Et c’est prêt !
Giraudet - Sauce fraîche pour pâtes Cèpes & lardons BIO

TOMATE AUX CÈPES & LARDONS FUMÉS BIO

la tomate concassée bio cuisinée à l'huile d'olive vierge extra, relevée d’un peu de piment et d’une pointe d’ail qui a ensuite été mijoté avec des oignons, des lardons fumés et des cèpes.

 

Certifié par FR-BIO 10

LA RECETTE :
TAGLIATELLE SAUCE TOMATE AUX CÈPES & LARDONS

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 400g de tagliatelle
  • 1 pot de sauce Tomate aux cèpes & lardons fumés bio GIRAUDET
  • 100g de copeaux de parmesan
  • Vin conseillé : Un Sangiovese de Toscane

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante et bien salée, verser les pâtes en respectant bien le temps de cuisson.
  2. Pendant ce temps, commencer à chauffer doucement la sauce.
  3. Égoutter les pâtes dans une passoire, les verser dans un saladier, rajouter la sauce bien chaude et mélanger.
  4. Servir les pâtes dans chaque assiette et déposer quelques copeaux de parmesan.
  5. Et c’est prêt !
Giraudet - Sauce fraîche pour pâtes Trois Fromages AOP

TROIS FROMAGES AOP

Une sauce gourmande et onctueuse aux trois fromages italiens AOP : Gorgonzola, Parmesan Reggiano et Grana Padano. Sa texture lisse et veloutée nappera tous les plats !

LA RECETTE :
FUSILLI SAUCE AUX TROIS FROMAGES AOP

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 400g de fusilli
  • 1 pot de sauce Trois fromages AOP GIRAUDET
  • 1 petit pot de pointes d’asperges
  • Vin conseillé : Un Greco di tufo blanc

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante et bien salée, verser les pâtes en respectant bien le temps de cuisson.
  2. Pendant ce temps, commencer à chauffer doucement la sauce.
  3. Égoutter les pâtes dans une passoire, les verser dans un saladier, rajouter la sauce bien chaude et mélanger.
  4. Servir dans chaque assiette et décorer avec les pointes d’asperges.
  5. Et c’est prêt !
Giraudet - Sauce fraîche pour pâtes Arrabbiata BIO

ARRABBIATA BIO

Tomates concassées et poivrons rouges bio, une pointe d’ail et bien évidemment une bonne pincée de piment dans cette sauce italienne typique. Cuisinée à l’huile d’olive vierge extra, son goût piquant réhaussera subtilement tous les plats !

 

Certifié par FR-BIO 10

LA RECETTE :
ORECCHIETTE SAUCE ARRABBIATA PECORINO & BASILIC

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 400g d’orecchiette ou penne
  • 1 pot de sauce Arrabbiata bio GIRAUDET
  • 100g de pecorino râpé
  • quelques feuilles de basilic frais
  • Vin conseillé : Un Montepulciano des Abruzzes

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante et bien salée, verser les pâtes en respectant bien le temps de cuisson.
  2. Pendant ce temps, commencer à chauffer doucement la sauce.
  3. Égoutter les pâtes dans une passoire, les verser dans un saladier, rajouter la sauce bien chaude et mélanger.
  4. Servir dans chaque assiette et parsemer de pecorino et de feuilles de basilic frais.
  5. Et c’est prêt !

NANTUA

Une institution bressane ! Fleur de lys de Giraudet, la sauce Nantua est prisée pour son fumet d’écrevisses "maison" réalisé à base d’écrevisses entières. Traditionnellement, elle vient napper de sa robe délicatement orangée la fameuse quenelle de brochet.

LA RECETTE :
GRATIN QUENELLES DE BROCHET SAUCE NANTUA AUX ECREVISSES

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

25 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 4 quenelles de brochet 80 g
  • 1 pot 250 g de sauce fraîche Giraudet Nantua
  • 12 écrevisses pochées
  • 15 cl d'eau ou de lait

PRÉPARATION

  1. Disposer les quenelles dans un plat en terre, sans trop les serrer car elles doubleront de volume à la cuisson.
  2. Délayer la sauce Nantua avec 15 cl d'eau ou de lait.
  3. Napper les quenelles de sauce.
  4. Mettre le plat à gratin au four préalablement chauffé à 200°(TH.7/8).
  5. Laisser cuire 25 minutes environ. Ne pas hésiter à laisser le plat 5 minutes de plus si les quenelles n'ont pas doublé de volume.
  6. Décorer les assiettes avec les écrevisses préalablement pochées et quelques brins de cerfeuil.
  7. Servir très chaud.

CONSEIL DE PREPARATION

Pour que vos quenelles soient bien gonflées et moelleuses, la sauce devra être liquide , peu salée et abondante (avec un poids équivalent à celui des quenelles). 

 

Les sauces pour quenelles en pot de 250g sont prévues pour 4 grosses quenelles de 80g. A cause de l'évaporation à la cuisson, il est préférable d'ajouter un peu d'eau (2 à 3 cuillérées).

 

 

sauce suprême 250g

SUPREME

Du bouillon maison ! Cuisinée dans un bouillon de volaille concocté par le Chef, la sauce Suprême illustre savoureusement le savoir-faire de Giraudet et son engagement dans la réalisation de recettes "maison". Onctueuse, cette sauce accompagne aussi bien les quenelles de volaille que les gratins de légumes.

sauce financière 250g

FINANCIERE

De tradition lyonnaise. Cuisinée à base de purée de tomates, de crème fraîche, de champignons émincés et d'olives vertes, cette sauce agrémentée d'une pointe de Madère est un grand classique du terroir lyonnais. Ancestrale, elle est idéale pour accompagner les quenelles de volaille ou les quenelles nature.

Giraudet - Sauce fraîche Homard

HOMARD

Sauce fabriquée à partir d’un fumet de homard maison, assaisonnée au safran pur et relevée avec du cognac et une pointe de piment.

LE CHEF PROPOSE

Sauce Herbes et Citron Giraudet

HERBES & CITRON

Sauce citronnée à base d’un léger fumet de crustacés,  agrémentée de quelques branches d’épinards et d’une pincée de ciboulette ciselée.
Idéale en nappage sur la quenelle de féra.

TOMATE BIO

Grand classique aux petits oignons ! Cuisinée à l'huile d'olive extra-vierge, à laquelle s'ajoute le croquant des oignons, cette véritable sauce tomate est entièrement réalisée à partir d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. Depuis 15 ans, Giraudet est présent sur le marché du bio et propose un savoureux panel de préparations réflétant tout le savoir-faire de la Maison.

 

Certifié par FR-BIO 10

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