QUENELLE NOIRE ET HUÎTRES AU SABAYON DE CHAMPAGNE

Préparation :

35 minutes

Cuisson :

15 minutes

Cuisson

15 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 4 quenelles encre de seiche
  • 16 huîtres spéciales n° 3
  • 10 gr de beurre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 2 cl de champagne
  • 5 cl de crème fraîche
  • 20 gr de caviar

Préparation

35 minutes

PRÉPARATION

  1. Couper les quenelles en tranches de 1 cm.
  2. Ouvrir les huîtres, récupérer l’eau et la filtrer. Pocher sans ébullition les huîtres dans leur eau pendant 30s.
  3. Récupérer 10cl d’eau de cuisson dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs et le Champagne.
  4. Mettre le saladier au bain marie et fouetter au batteur électrique. Attention à ne pas trop monter en température, rendre le mélange onctueux et mousseux. Après environ 5mn de cuisson ajouter la crème.
  5. Poêler au beurre les quenelles 1mn sur chaque face.
  6. Dresser sur assiette les tranches de quenelle et déposer une huître sur chacune d’elles.
  7. Napper d’un cordon de sabayon puis décorer de grains de caviar.
  8. Servir.

CUISINER

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