QUENELLE AUX ALGUES, ROUGETS RÔTIS ET ÉMULSION MARINE

Préparation :

35 minutes

Cuisson :

6 minutes

Cuisson

6 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 6 quenelles aux algues
  • 6 petits filets de rougets barbets
  • 80 gr de beurre
  • 5cl de crème fleurette
  • 5cl de fumet de poisson
  • 5 gr de wakamé déshydraté en paillette (algues disponibles dans les magasin bio)
  • Un filet de citron
  • 1 c.a.s d’huile d’olive

Préparation

35 minutes

PRÉPARATION

  1. Couper les filets de rougets en deux en diagonal et les badigeonner d’huile d’olive.
  2. Couper les quenelles dans le sens de la longueur et les cuire environ 5mn à la vapeur ,
  3. Pendant ce temps, dans une casserole mélanger la crème ,le fumet de poisson et le wakamé, monter à ébullition en incorporant les parcelles de beurre ,ajouter le jus de citron et émulsionner au mixer ou blender.
  4. Cuire au four les filets de rougets 1mn .
  5. Dans chaque assiette, disposer 3 demies quenelles, poser sur le côté plat de la quenelle le filet de rouget et napper d’un cordon d’émulsion .
  6. Servir et déguster!

CUISINER

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