SOUPE DE POTIRON AUX MOULES ET QUENELLES AUX ECREVISSES

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

30 minutes

Cuisson

30 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 4 quenelles de brochet aux écrevisses de 80 g
  • 1 morceau de courge muscade de 800 g
  • 30 g de beurre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 pincée de safran
  • 20 cl de crème
  • 600 g de moules bouchots
  • Quelques pluches de cerfeuil

Préparation

10 minutes

PRÉPARATION

  1. Éplucher le potiron et taillez-le en gros dés.
  2. Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans la casserole 3 à 4 mn à feu vif.
  3. Les décortiquer en gardant quelques moules dans leur coquille pour le dressage des plats. Filtrer et récupérer le jus de cuisson.
  4. Faire revenir le poireau émincé dans le beurre 2 mn puis ajoutez les dés de potiron, 50 cl d’eau, le jus des moules et le safran. Assaisonnez avec modération si le jus des moules est salé.
  5. Couvrer et laissez cuire 30 mn. Mixer la soupe et ajouter la crème.
  6. Faire pocher les quenelles 15 mn dans de l’eau frémissante ou simplement à la vapeur. Server la soupe de potiron très chaude dans les assiettes, parsemer de quelques moules décortiquées, ajouter les quenelles découpées en rondelles et décorer avec le cerfeuil et les moules en coquilles.
  7. Astuce : si le temps vous est compté pour cuisiner, utiliser les soupes fraîches Giraudet à base de courge (soupe potiron BIO ou Butternut)

CUISINER

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