SOUPE DE MAIS AU PIMENT D’ESPELETTE

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

25 minutes

Cuisson

25 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • ½ litre de bouillon de volaille
  • 40 cl de lait écrémé
  • 500 gr de maïs doux frais ou surgelé
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette en poudre

Préparation

30 minutes

PRÉPARATION

  1. Emincer l’oignon et le faire légèrement rissoler dans l’huile.
  2. Ajouter le maïs, le bouillon de volaille, le lait et 15 cl d’eau. Assaisonner et cuire 20 à 25mn .
  3. Mixer la soupe finement puis la passer au chinois ou au moulin à légumes (grille fine) afin d’ôter toutes les peaux du maïs et avoir une soupe très veloutée .
  4. Bien mélanger et ajouter le piment d’Espelette.
  5. Astuce : manque de temps pour cuisiner, utiliser la solution toute prête avec la soupe fraîche Giraudet au maïs et piment d'Espelette.

CUISINER

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