DORADE AUX AUGERGINES CONFITES ET QUENELLES DE QUINOA

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Cuisson

15 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 4 quenelles de quinoa
  • 2 dorades grises de 800 g à 1 kg
  • 2 aubergines
  • 2 belles tomates
  • 10 cl d’huile d’olive fruitée
  • 1 petit bouquet de basilic

Préparation

30 minutes

PRÉPARATION

  1. Faire lever les filets de dorade par votre poissonnier.
  2. Découper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches fines de 3 mn d’épaisseur, à l’aide d’un pinceau les badigeonner d’huile d’olive puis les assaisonner.
  3. Dans une poêle, faire dorer les tranches d’aubergines sans les superposer. Lorsque toutes les tranches sont cuites, ajouter du basilic haché et un peu d’huile d’olive et les laisser mariner quelques minutes.
  4. Couper les tomates en deux, les épépiner et les assaisonner de sel ; basilic et huile d’olive. Couper les quenelles en deux dans le sens de la longueur et rouler chaque moitié dans une tranche d’aubergine.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Dans un grand plat ,disposer les filets de dorade légèrement huilés, les tomates et les quenelles.
  7. Cuire 12 à 15 mn et servir aussitôt dans chaque assiette un filet de dorade, une demi- tomate et deux demi-quenelles puis arroser du jus et de l’huile d’olive restant .
  8. Servir et déguster !

CUISINER

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