ANANAS ET QUENELLES RÔTIS , SAUCE CARAMEL

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

3 minutes

Cuisson

3 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • Une trentaine de petites quenelles créatives de 7gr
  • 1 petit ananas
  • 120 g de sucre poudre
  • La pulpe d’½ gousse de vanille
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • ¼ de litre de glace vanille
  • 2 pincées de fleur de sel

Préparation

15 minutes

PRÉPARATION

  1. Éplucher et couper l’ananas en tranches puis en 6 morceaux
  2. Saisir à la poêle dans le beurre les morceaux d’ananas, les faire dorer puis les retirer , ajouter les quenelles avec 20 g de sucre, les faire caraméliser puis les retirer .
  3. Verser le restant de sucre, cuire au caramel et déglacer avec la crème, ajouter la fleur de sel, la pulpe de vanille et bien mélanger.
  4. Dresser au milieu d’une assiette une boule de glace vanille, ajouter autour l’ananas et les quenelles et napper de sauce caramel.
  5. Servir et se régaler !

CUISINER

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